РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ АНАПЫ.


Не секрет, что покупка недвижимости – это самое удачное вложение. А инвестирование в недвижимость у моря – это возможность получать стабильную прибыль. Курорты Краснодарского края привлекают к себе жителей России не только как прекрасное место отдыха, но и как объект инвестирования, где недвижимость, является одним из ключевых секторов.
По прогнозам экспертов, рынок курортной недвижимости является растущим. Лидирующие позиции по Краснодарскому краю по интенсивности ввода в строй первичного жилья уже несколько лет подряд занимает именно Анапа.
Есть ряд плюсов покупки участка, жилья или коммерческой недвижимости в этом курортном городе. Во-первых, это большой выбор проектов. Есть возможность инвестировать не только в готовое жилье, но и в объект на начальном этапе строительства (это, конечно, выгоднее). Поскольку на данном рынке сейчас огромная конкуренция, застройщики, борясь за клиента, гарантируют качество, не повышая цены, а это немаловажно. Вторым преимуществом является постоянное развитие инфраструктуры. Это уже далеко не «совок», а благоустроенный современный город с хорошими дорогами, транспортом, больницами, пляжами и развлечениями. Город постоянно расширяется. Земельный участок, приобретенный сегодня, через несколько лет обрастет торговыми центрами, домами, спортивными объектами и парками. Следовательно, его стоимость возрастет в разы. И, наконец, втретьих: Анапа- это стабильность, это наше, родное и близкое! Недвижимость за рубежом все менее доступна, с Турцией и Египтом ситуация крайне нестабильна, а вот российские курорты всегда доступны для отдыха.
Естественно, цена квадратного метра в Анапском курорте варьируется в зависимости от района и близости к пляжу. Стоимость зависит также от года постройки здания, ремонта, площади, инфраструктуры района и т.д. Сегодня средняя цена за квадратный метр вторичного жилья в Анапе – 60 000. Вполне приемлемо и даже дешевле, чем во многих крупных городах России. Стоимость 1 сотки земли на участках Анапы и Анапского района, имеющих возможность подключения коммуникаций – от 100 000 руб.
Заработать в городе-курорте можно и приобретая коммерческую недвижимость. Торговые площади и гостиницы являются наиболее прибыльным сегментом. Если не хватает средств на покупку помещения, его всегда можно взять в аренду. Конечно, приобретение коммерческой недвижимости несет определенные риски. Чтобы избежать разочарований и быть готовым к их предотвращению, перед покупкой лучше обратиться к услугам специалистов-оценщиков, которые смогут выполнить оценку бизнеса и его рентабельности.

#своедело #бизнес #инвестиции #своягостиница #вложитьденьги #ищеминвесторов